Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новые тарифы для украинцев




Как стало известно из выступления министра регионального развития и ЖКХ Геннадия Зубко, в скором времени украинцев снова ожидает новость о новых тарифах на оказание услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Стоит отметить, что украинское правительство, по мнению большинства обычных граждан страны, чересчур стремиться в Европу. Стремление это проявляется в постоянном увеличении цен на тарифы коммунальных услуг. Так, за несколько месяцев оказание услуг по водоснабжению и электрификации подорожали практически на пятьдесят процентов.
В сообщении также было сказано, что в стране действует устаревшая система тарификации населения. В современных европейских странах уже давно практикуются новые методы начисления тарифов за использование предоставляемых услуг.
Чтобы в полной мере перейти на новый уровень развития коммунального предприятия, каждая квартира и дом должны быть оборудованные отдельными счетчиками потребления каждой из оплачиваемых услуг. Пока в стране не произойдет реформирования структур по всем пунктам, нововведений ждать не следует.
На сегодняшний день не только сами тарифы являются высокими. Сама система подсчетов потребляемой энергии является довольно дорогостоящей. В Европе все жители уже давно научились экономить на коммунальных услугах.
Министр высказал свое опасение за то, что практически все население Украины считает действия современной власти коррумпированными и ведущими только к ухудшению материального состояния жителей страны. Поэтому он настаивает на проведении открытых пресс-конференций и встреч с народом, чтобы убедить рядового потребителя в правильности принимаемых решений. По его словам, этот нелегкий период восстановления экономики необходимо пережить, чтобы новые системы управления государством начали давать свои плоды уже в ближайшее время.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.