Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новый финансовый кризис в России




Многие годы отечественные эксперты считали, что российской экономике ничего не угрожает. В частности страна спокойно пережила экономический и финансовый кризис, который несколько лет подряд сотрясали весь остальной мир. И как всегда это бывает, проблему экономического характера Россия создала себе сама. Политический конфликт на Украине, в который влезла Россия, перерос в масштабы военного столкновения. При этом последовала ответная реакция запада, который надавил на самое больное место России, ее экономику.

Всего за несколько дней конфликта с миром стоили России и ее населению 1,8 трлн руб. Цифра достаточно внушительная, и хотя на сегодняшний день в России есть запас прочности в виде валютных запасов национального банка, эти запасы катастрофически падают. Уже сегодня в обменных курсах серьезный ажиотаж на доллар, которые за несколько дней достиг исторического максимума. Но самое страшное в тех колебаниях, которые происходят на финансовых рынках с ценными бумагами РФ. Падение дошло даже до акций Газпрома, которые сейчас тотально распродаются разными компаниями. Чем в перспективе это может грозить России? В первую очередь изоляция российских товаров и падение на них спроса приведет к достаточно затяжной стагнации в экономике, что безусловно негативно скажется экономическом благополучии простых граждан.

Уже сегодня снять офис в москве можно достаточно дешево, так как цены на офисные помещения резко упали. Многие могут спокойно воспользоваться этой ситуацией обосноваться в самом центре России. Однако учитывая современную ситуацию и возможный дефолт в следствии западных экономических санкции, Россия теряет свою привлекательность для инвесторов, а это, скорее всего, неблагоприятно скажется на бизнес климате в стране. Уход бизнеса одновременно приведет к сокращению рабочих мест, а падения рубля к резкому обнищанию простых граждан. Итог всего этого - страна в своем развитии может откатится на десятки лет назад. И пока не видно, что ситуация изменится, и Россия выберется из кризиса, в который сама себя загнала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.