Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новый законопроект о работе СРО




Как сообщают информационные службы, в России произошли изменения на законодательном уровне, которые коснулись финансовой сферы. Так, Министерство финансов разработало проект, касающийся организаций, которые регулируют свою работу в финансовом мире самостоятельно.

В документе прописаны основы по передаче полномочий главного банка России – Центробанка, всем организациям на не коммерческой основе. Саморегулирующие организации смогут влиять на решения Центрального банка о лицензировании. Такие сведения предоставила Газета. Ру.

Документ, представленный Министерством финансов, послужит началом изменения для финансовых учреждений таких как: брокеры, регистраторы, дилеры, страховые брокеры, ломбардов и др. Чтобы зарегистрировать своё предприятие как «СРО» нужно подать заявку. Следует отметить, что в результате данного проекта, после регистрации предприятия, Центробанк будет делегировать не все действия.

Банк больше не будет управлять потоком работы над деятельностью организаций, ведь отныне эти функции лягут на плечи саморегулирующихся организаций. Но, все действия, которые совершат СРО будут проверятся сотрудниками ЦБ. Подобные проверки будут проходить несколько раз в год.

При нарушении правил у СРО смогут забрать лицензию.

В Минфине надеются на одобрение законопроекта весной 2015 года. Причиной этому есть поддержка документа большинством министерств и ведомств, принимающих активную роль на рынке финансов. Так, положительный отзыв поступил от вице-премьера А. Дворковича.

О важности закона поведал директор фирмы «Открытие» Ю. Минцев. Основная мысль его высказывания – право на установление своих правил на рынке самостоятельно, без помощи каких-либо посредников. В данном случае это касается Центробанка.

Сегодня существует возможность оформить загранпаспорт нового образца для поездок за границу. Он имеет встроенный чип, на котором находятся все данные о владельце паспорта. Срок его действия составляет десять лет, загранпаспорт нового образца имеет на десять страниц больше обычного.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.