Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новое с потугами




Украинскому АПК стал основной отраслью экспорта, оставив позади традиционный металлургический комплекс. По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владиславы Рутицкой, каждый экспортный доллар из трех приходится именно на АПК. «Этот год стал успешным для некоторых компаний молочного комплекса, которые нашли рынки сбыта в ЕС и в странах Востока. Яркий пример — Китай. Компании отрасли также активно сотрудничали с новыми партнерами из Израиля, Казахстана, Армении», — отмечает она.
Для проведения успешных сделок необходимо качественное оформление документации. Причем речь идет не только о бухгалтерии, но и о технических документах. В таких случаях лучше всего обращаться к профессиональным компаниям, оказывающим услуги профессионального перевода. Детальнее смотрите на сайте.
Однако аналитик консалтинговой компании «ПРОАгро» Ярослав Левицкий менее оптимистично смотрит на такие успехи. «Пяти молочным компаниям Украины присвоили так называемый еврономер, то есть их продукция может беспрепятственно идти в ЕС. Однако это капля в море, к тому же нашим фирмам очень сложно продвигаться на европейские рынки, что затоварены молочной продукцией», — отмечает он.
Впрочем, по его словам, украинскими молокопродуктами (масло, сухое молоко, сыворотка) заинтересовался Китай. Однако, как утверждает специалист, Поднебесная еще должна распробовать нашу продукцию и понять, подходит она ей.
Однако в остальном мы имеем успехи. Это касается в первую очередь зерновых. К примеру, Египет возобновил активную закупку украинской продовольственной пшеницы. По словам господина Левицкого, эта страна в свое время начала импортировать французскую пшеницу, но со временем поняла, что наша лучше, и уже сейчас Египет занимает третье место среди стран-импортеров нашей продукции (234,7 тысячи тонн, или 12,4% объема импорта данного товара).
На первом месте в августе 2015 года оказался Таиланд (его можно считать новой импортной страной для Украины — 316,7 тысячи тонн, или 16,7% импорта), на втором — Испания (246,4 тысячи тонн). Активно открываются новые рынки для нашего ячменя, который по качеству не имеет равных в мире. 35% всего импорта этой культуры приходится на Китай.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.