Перейти к содержимому

Новому инвестору "Укртелекома" придется реструктуризировать долги оператора




Новому стратегическому инвестору "Укртелекома" компании ESU придется реструктуризировать долги оператора. Такое мнение высказала старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Так как в данный момент "Укртелеком" не располагает достаточным количеством денежных средств для погашения задолженности, с высокой долей вероятности компания, а точнее его новый стратегический инвестор (в случае, если приватизация состоится) компания ESU, будет пытаться реструктуризировать задолженность", - сказала она.

Шепетко отмечает, что руководству компании уже удалось договориться с кредиторами о перенесении срока основного платежа с 17 января (даты предложенной кредиторами) на май с учетом погашения очередного транша в феврале.

"Поэтому мы прогнозируем, что, в конечном счете, "Укртелеком" сможет договориться о возвращении к первоначальному графику погашения – полугодовые платежи по 56 млн. долларов", - сообщила она

Как сообщалось ранее, банки Credit Suisse и Deutsche Bank, крупнейшие кредиторы отечественного монополиста фиксированной связи "Укртелеком", потребовали досрочно погасить остаток задолженности в сумме 222 млн. долларов по кредиту (500 млн. долларов), привлеченному компанией в 2005 году для развития сети мобильной связи 3G.

В условиях кредитного договора обозначено, что кредиторы могут потребовать досрочного погашения всей суммы займа в случае, если государство потеряет контроль над компанией (50%+1 акция) либо официально объявит о сделке, в результате которой доля государства сократится до уровня ниже контроля.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.