Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новости из Китая продолжают давить на американский рынок акций




Во вторник, 1 сентября, зафиксировано третье по величине дневное падение американских акций за год, вызванное новой партией слабых экономических данных из Китая.
Китайский официальный индекс менеджеров по закупкам упал до трехлетнего минимума, вызвав широкие распродажи акций по всей Азии и Европе, которые затем распространились на США.
S&P 500 (SPX) потерял 58.33 пункта или 3%, закрывшись на отметке 1,913. Все десять основных секторов индекса завершили день в красном секторе. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 469.68 пункта или 2.8% до 16,058.35, фиксируя снижение всех своих 30 компонентов.
Индекс Nasdaq Composite (COMP) упал на 140.40 пункта или 2.9% до уровня 4,636.10, выйдя на отрицательную территорию с начала года.
Потери во вторник стали третьими по размерам в течение года для S&P 500 и Dow, в то время как для Nasdaq они стали третьим худшим результатом в процентах за тот же период.
«Рынок в настоящее время управляется эмоциями», сказал Роберт Павлик (Robert Pavlik), главный рыночный стратег-аналитик в Boston Private Wealth LLC.
Павлик прогнозирует дальнейшие потрясения на фондовом рынке в среду. «Трейдеры выставят на продажу бумаги взаимных фондов», сказал он.
Индекс S&P 500 упал ниже уровня 1,927, который считается краткосрочным уровнем технической поддержки, и существует не так много факторов, которые могли бы остановить дальнейшее отступление индекса.


«Я думаю, S&P может торговаться около уровней 1,900 – 1,905 прежде чем найдет какую-нибудь существенную поддержку», сказал Кент Энгельке (Kent Engelke), главный экономический стратег в Capitol Securities Management.


«Это примерно тот уровень, с которого началось последнее наступление индекса в октябре 2014 года. Это также точка разворота рынка в начале октября 2014 года, после которой он упал почти до 1,825».
Индекс волатильности СВОЕ (VIX) подскочил до 31.14 пункта, где он завис в течение последних восьми торговых сессий.
Если волатильность выше 20, как сейчас, значит на рынке преобладает неопределенность среди фондовых инвесторов, и следует ожидать крутых колебаний индексов, сказал Рэнди Фредерик (Randy Frederick), управляющий директор в Schwab Center for Financial Research.
Крутые перепады в ценах на нефть усиливают нестабильность рынков. Нефтяные фьючерсы резко упали после трехдневного роста, отправив энергетические акции в крутое пике.
Институт управления поставками сообщил о падении индекса производства в прошлом месяце до 51.1% с 52.7% в июле, что ниже прогнозов экономистов, опрошенных MarketWatch, на уровне 52.2%.
В то же время, расходы на американские строительные проекты в июле выросли на 0.7%, и с учетом сезонных колебаний достигли $1.08 трлн — самого высокого уровня с мая 2008 года.
Лидеры и аутсайдеры: акции Dollar Tree (DLTR) упали более чем на 8%, показав худший результат среди компонентов S&P 500, после публикации результатов второго квартала, оказавшихся ниже прогнозов аналитиков.
Среди аутсайдеров также акции компаний, связанных с нефтяным бизнесом, поскольку цены на сырую нефть (CLV5) упали почти на 7%. Акции Chevron Corp. (CVX) и Exxon Mobil (XOM) резко подешевели, а энергетическая отрасль понесла самые крупные потери среди секторов S&P 500.
Другие рынки: цена казначейских облигаций США (TMUBMUSD10Y) выросла, а доходность 10-летних облигаций упала на 6 базисных пунктов до 2.16%, тогда как золото (GCZ5) подорожало на 0.6% до $1,139.40 за унцию.
Доллар торговался разнонаправлено относительно других основных валют, а его индекс ICE (DXY) опустился на 0.5% до 95.29 пункта.

Источник:

ftbn.com



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.