Перейти к содержимому

Новозеландский Центробанк не стал менять ключевую ставку




Резервный банк Новой Зеландии на своём последнем заседании оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне в 1,75%. Согласно заявлениям регулятора, низкая ставка будет сохранена на протяжение длительного времени.

По итогам заседания глава новозеландского Центробанка Грэм Уиллер заявил о сохранении «многочисленных неопределённостей» во внешней конъюнктуре и предположил, что регулятору придётся изменить текущий курс монетарной политики при возникновении необходимости. Неожиданно слабый рост ВВП страны в четвёртом квартале прошлого года Уиллер объяснил временными факторами и акцентировал внимание, что национальная экономика по-прежнему остаётся устойчивой.

Решение новозеландского регулятора полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Эксперты считают, что рекордно низкая ставка будет сохраняться в государстве на протяжение всего 2017 года.

Новозеландский доллар практически не отреагировал на решение Центробанка. В ходе торгов на мировых фондовых площадках 23 марта нацвалюта Новой Зеландии лишь немного снизилась по отношению к доллару США – с 0,7050 за $1 до 0,7059.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.