Перейти к содержимому

Новый админкодекс: ГАИ опять повышает штрафы




В Украине готовится новый административный кодекс, предусматривающий дифференциированную ответственность за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Если сегодня строгость наказания за нарушение ПДД определяет инспектор, то новый административный кодекс, адаптированный под Европу, предполагает единый штраф.

Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана дифференцированная ответственность в зависимости от категорий авто. Самое суровое наказание предусматривается для водителей опасных грузов.
Согласно новым правилам вводится градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/ч, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказания будет влиять и категория авто.

С принятием нового кодекса сумма наказания будет зависеть от количества выпитого спиртного. Обновленный документ также будет включать отдельный пункт специально для гонщиков и организаторов гонок.

«Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие, как переезд железнодорожных переездов, управление авто в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасности на дорогах», - заявил начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины Евгений Кравец.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.