Перейти к содержимому

Новые налоги уничтожили небольшие страховые компании




Из-за изменений порядка налогообложения доходов, малым компаниям этот бизнес станет просто невыгодным.
По действующей системе налог на страховую деятельность составляет 3% от суммы чистых валовых платежей. С 2012 года все прибыли компаний будут облагать налогом по одинаковой ставке - 21%. Это активизирует инвестиционную деятельность крупных страховщиков и уменьшит вложения средств в банки под заниженные ставки, считают аналитики.
"Мы можем наблюдать уменьшение количества компаний. Будут уходить те компании, которыми математически не выгодно будет платить налог на общих основаниях, будут уходить схемные компании", - говорит Александр Калашников, финансовый аналитик.

Источник: Япония готова помочь Украине выйти из кризиса[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.