Перейти к содержимому

Новым налоговым кодексом годовой оброт "упрощенцев" с кассовым аппаратом увеличен до 600 тыс. грн.




Предлагаемые ко второму чтению проекта Налогового кодекса изменения предусматривают увеличение годового оборота предпринимателей на упрощенной системе налогообложения при наличии у них кассового аппарата до 600 тыс. грн и сохранение его на уровне 300 тыс. грн для остальных, а также перевод страховых компаний на общую систему налогообложения с 2012 года, сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

"По обороту (годовой оборот "упрощенцев" – ИФ) мы договорились увеличить вдвое, то есть с 300 тыс. грн поднять до 600 тыс. грн с учетом кассового аппарата, который обязательно покупается за счет государства", - сказал В.Хомутынник в ходе заседания комитета, посвященного обсуждению подготовки проекта Налогового кодекса ко второму чтению в Киеве в четверг.

"Это обязательное условие, что государство покупает кассовый аппарат", - подчеркнул В.Хомутынник.

Помимо того, глава комитета отметил, что перевод страховщиков на общую систему налогообложения планируется с 2012 года. "Следующий год они остаются на том же 3%-ном налоге, а через год, то есть (. . .) с 2012 года – переходят на общую систему налогообложения", - отметил В.Хомутынник.

По его словам, 2011 год будет переходным для страховщиков. "Они должны изменить свое программное обеспечение по ведению бухгалтерского учета", - сказал он.
[right]
Источник: Аналитики прогнозируют дефолт в Украине в 2013 году


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.