Перейти к содержимому

Н.Томенко: В отставку должно идти все правительство




По результатам почти годовой деятельности в отставку должны идти не отдельные чиновники, а правительство, в целом

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

«Хотели как в Европе, а вышло как в Украине», - отметил он, говоря об истории с административной реформой.

По мнению вице-спикера, правильным было бы публично обсудить со специалистами и экспертами концепцию административной реформы, определить оптимальную структуру исполнительной власти, которая бы предусматривала более эффективную систему управленческой модели и соответственно обещанное сокращение государственных служащих и экономию бюджетных средств, сообщает пресс-служба БЮТ.

«А уже после этого этапа выйти на уровень обсуждения как вместо партийных квот найти профессиональных специалистов и менеджеров и соответственно обеспечить новое качество правительства в частности, и исполнительной власти в целом», - добавил Томенко.

Он также отметил, что именно таким путем шли европейские страны в течение последних нескольких лет в период финансового и экономического кризиса. Зато, сегодняшний вариант, по его убеждению, быстрее напоминает попытку трудоустроить преданных людей и другим способом предостеречь квотный принцип для тех, кто поддержал власть. «Очевидно, и последующие кадровые назначения будут назначениями по признакам преданности или партийной принадлежности», - считает политик.

Томенко также заявил, что по результатам почти годовой деятельности и прежде всего учитывая невыполнение главного обещания - налоговой реформы и бюджета на основе новой налоговой реформы, в отставку должны идти не отдельные чиновники, а правительство, в целом.

[right]Источник: Турчинов в Генпрокуратуре смотрел "Шустер-Live"[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.