Перейти к содержимому

Нужно ли запрещать финансовые пирамиды?




В 2013 году сразу несколько стран СНГ стали рассматривать законы о запрете афер с помощью финансовых пирамид. Украина не стала исключением. Был предложен закон о запрете финансовых пирамид. Также хотят внести дополнительный пункт. В нем будет прописано, что уголовную ответственность будет нести не только создатель пирамиды, но и все, кто ему помогал. В России уже тоже выдвинули такой законопроект.

В Украине известно несколько самых крупных финансовых пирамид. Когда-то работала "МММ". Люди добровольно вкладывали свои деньги, а вместо них получали акции. Народ считал, что ценность этих акций растет с каждым месяцем. Но на практике это были ничем не подкрепленные бумажки. Это все достигло огромного масштаба и лопнуло. Люди остались без денег. Потом сняли фильм об этих махинациях и в новостях постоянно твердили об обмане. Когда данная схема была запущена заново, люди опять понесли свои деньги. И опять было много пострадавших.

Также стоит отметить успешный заработок на таких пирамидах: "Посольство Божие" (1 миллиард гривен), пенсионный фонд "Оберег" (320 тысяч людей вложили свои средства), "Дом Селенга" (13 миллионов гривен). Никто уже не сможет возместить всем гражданам их денежные средства. Доказать также тяжело факт финансового мошенничества, так как люди добровольно вкладывали деньги и должны были понимать, что любой финансовый механизм не может быть на все 100 процентов стабильным. Даже при вкладе денег на депозит в банк есть некоторые риски.

Финансовые пирамиды - это один из видов мошеннического заработка. Также используются такие финансовые инструменты: кредитные союзы, негосударственные страховые и пенсионные фонды. Государство должно наказывать мошенников, иначе граждане станут бояться работать с финансовыми инструментами.



Поехать по требованию начальства в бизнес тур теперь не проблема. Молодая и прогрессирующая компания "Одиссея", имеет уникальную возможность предложить вам путевки для поездок в другие страны для отдыха или по работе. Поездки по путевкам осуществляются на самом высшем уровне.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.