Перейти к содержимому

NYMEX прекратила «торги на полу»




С текущего месяца New York Merchantile Exchange (NYMEX) – Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа прекращает «торги на полу». По мнению аналитиков это символизирует окончательное поражение традиционных торгов, ведущихся с помощью различных жестов и выкриков.

Как отмечает The Wall Street Journal, после упразднения «торгов на полу» уйдут в прошлое системы «знаков для своих», разрабатываемые годами, крики, шум и потасовки «в ямах». По мнению экспертов полный переход на электронные торги с одной стороны сделает работу NYMEX более эффективной, но с другой на биржах уже нельзя будет прочувствовать «настроение рынка».

Нью-йоркская биржа ведёт свою историю с 1872 года. В девятнадцатом веке на ней продавали масло и сыр. Позже на площадке появились и другие товары. В конце ХХ века на нью-йоркской бирже началась торговля фьючерсами на нефть, а затем произошло слияние со специализирующейся на торговле металлами Comex.

В 2006 году на NYMEX была введена система электронных торгов.По итогам 2016 года посредством «торгов на полу» было заключено только 0,3% от общего объёма контрактов на металлы и энергосырьё.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.