Перейти к содержимому

NYSE Euronext отвергла предложение Nasdaq




Совет директоров NYSE Euronext категорически отверг в воскресенье предложение о покупке со стороны Nasdaq OMX Group Inc. и IntercontinentalExchange Inc. (ICE).

Согласно сообщению биржи, NYSE Euronext считает это предложение "стратегически непривлекательным" и создающим "неприемлемые риски" для акционеров (в связи с высокой вероятностью блокирования сделки антимонопольными органами).

Биржа подтвердила при этом свою приверженность ранее объявленной сделке с Deutsche Boerse.

По данным The Wall Street Journal, руководство Nasdaq готовится теперь перейти в наступление, обращаясь непосредственно к акционерам NYSE и указывая на более высокую цену своего предложения и на возможность получения одобрения сделки со стороны антимонопольных органов.

Предложение Nasdaq щедрее оферты конкурентов на 16%, или на $1,6 млрд. При этом слияние Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext также может натолкнуться на препятствия, связанные с получением одобрения антимонопольных органов.

Текущая цена акций NYSE уже выше, чем предложение европейской площадки ($38,70 против $36,98), что может говорить о том, что рынок ждет повышения ставок в борьбе за крупнейшую биржу США. Многие эксперты считают, что борьба между претендентами на NYSE Euronext продолжится.

Как сообщалось ранее, в феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии. Сумма этой сделки оценивается в $9,5 млрд. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext - 40%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.