Перейти к содержимому

Выбор редактора

О борьбе с теневой экономикой в Украине.





Попробую ещё раз донести базовую мысль:
При доле перераспределения государства более 40% ВВП и тем более больше 43-45% ВВП - экономика не способна эффективно развиваться. В мире просто нет прецедентов подобного.



Она может это делать только при наличии большого теневого сектора экономики. При этом, любые действия направленные на удушение теневой экономики ведут исключительно к двум эффектам :

1. Минимизации внутреннего инвестирования и максимизации вывода капитала с теми негативными последствиями, которые мы наблюдаем.
2. Очередному росту перераспределения ВВП через государство, и очередному циклу борьбы ...
Но самое страшное не в этом. В последнее время мы наблюдаем просто целый хор легализации этой утопии от целого ряда экономических экспертов. Они с пеной у рта защищают депонирование, предлагают поставить всем предпринимателям кассовые аппараты, ратуют за отмену всевозможных льгот, отмену упрощенки , минимизации обращения налички и конечно же поддерживают тезис что ставки это не главное - главное администрирование.

При этом все их "улучшение администрирования" естественно служит только одному - удушению теневой экономики, которая никак не хочет убиваться. :)
Мой тезис - прост. Хотите побороть теневую экономику - создайте условия для внутреннего инвестора, чтобы ему никуда не надо было прятаться.

Автор Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.