Перейти к содержимому

Выбор редактора

О налоге на выведенный капитал.




Имею очень неприятные предчувствия по ближайшему решению этого вопроса.
ДФС рассуждает недобором средств по этому налогу, при этом не раскрывает правду каким образом сейчас реально собирается налог на прибыль.
Более того они даже отвергли предложение по авансовому зачету 60% сумм налога для плательщиков с оборотом более 100 млн гривен на переходной период 1 год, что прямо указывает на мысль что их просто не устраивает переход на этот налог. Ведь контроль затрат - это прекрасная ниша как для коррупции, договорняка, так и сохранения штата службы. Ведь проверить реальный фин.рез у 200+ тыс плательщиков - это надо ого-го сколько людей!

Минфин расказывает, что в налоге надо закрыть все дыры, при этом совершенно не обращает внимание на то, что все эти дыры и даже большее их количество прекрасно есть и в текущей системе расчета налога на прибыль. И как не странно какие то лохи платят целых 40-50 млрд при таких дырах! Закрытие всех дыр конечно же достойное занятие, но во первых даже супер спецы не в состоянии выловить и грамотно прописать все возможные варианты. Во вторых администрирование многих "закрытий дыр" может очень сильно увеличить затраты самой налоговой.
В третьих я не вижу самого главного от власти - желания сокращать государственные расходы. Если падение доходов на 30 млрд а это всего 1.3% ВВП вызывает такое отторжение, то о каком сокращении расходов может идти речь?


Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.