Перейти к содержимому

Объем экспорта из Москвы растет




В течение первого полугодия нынешнего года объем экспорта московских товаров и услуг значительно вырос и достиг объема более 4 трлн 680 млрд руб. Это соответствует уровню годового экспорта ведущих мировых мегаполисов - Стамбула, а также Пекина, при этом вдвое превышает годовой объем экспорта из экономически высокоразвитого Берлина, вчетверо - аналогичные показатели Рио-де-Жанейро, вшестеро - уровень экспорта из столицы Индии, Дели.

Среди направлений экспорта столичных предприятий и организаций лидируют традиционные направления, которыми издавна славилась российское производств - это прежде всего, химическая, машиностроительная и аэрокосмическая промышленность. Среди растущих направлений российского промышленности, работающей на экспорт - выпуск легковых автомобилей, объем экспорта которых увеличился на треть, а также тяжелых тракторов, техники для дорожного строительства, грузовых перевозок. Экспортируются зерноуборочные сеялки, погрузчики, культиваторы и другие виды тяжелой техники.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что растет экспорт также в области инновационных направлений промышленности: показатели роста в области экспорта товаров и услуг в секторе информационных технологий увеличились на 13,3%, аналогичный показатель в области научных исследований и разработок - на 36%.

Активное развитие московской экономики в направлении модернизации и актуальных тенденций современности, значительный рост удельного веса наукоемких производств и высокотехнологичных отраслей отмечается как позитивный фактор развития московской экономики.

Еще более позитивным является возрастание удельного веса этих областей в области экспорта: это означает, что российская наука успешно конкурирует с ведущими мировыми фирмами и уверенно осваивает новые территории сбыта своих товаров и услуг на мировом рынке.


Срочно нужны деньги, но не хочется стоять в банке? Вы можете оформить кредит онлайн по самым низким процентам. Наш финансист olx поможет подобрать оптимальное предложение, расскажет о работе всей системе, о ее преимуществах. Заходите на наш сайт и выбирайте нужную услугу!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.