Перейти к содержимому

Выбор редактора

Объем валютных расчетов сократился на 20%




Положение на валютной бирже говорит о том, что в скоро времени произойдет долгожданная тенденция, которая стабилизирует положение, информирует правление главного финансового учреждения Украины на своем сайте.

По информация ведомства, размер объемов денежных вкладов физического населения в свободно конвертируемых средствах (СКВ в долларовом выражении) упал в начале весны на $972 млн, до $11,3 млрд. Показатель чистой продажи наличных средств жителями страны составил $126,4 млн.

Кроме всего прочего, на объемы международного резерва повлияла интервенция главного учреждения по приобретению иностранных средств общим размером $581,4 млн. Аналитики предполагают, что на территории Украины сегодня в обороте находится 283 млрд. национальной валюты.

Данные слишком привлекательные, хотя на данный момент они могут показаться фантастическими. Это существенно меньше меньше, чем оборот налички. В отношении американского доллара украинская валюта утратила за день 6 позиций. Если будет присутствовать много средств на депозитных счетах, значит, руководство всех банковских учреждений сможет предоставить населению много кредитов.

Действительно, после последних событий в Киеве население Украины крайне сильно напугано, и вероятней всего побежит покупать наличку в долларах, чем размещать деньги на депозитных счетах в национальной валюте. Положение в экономическом секторе страны на данный момент остается без изменения. Такая информация была предоставлена аналитиками Минэкономразвития страны. СМИ напоминают, что население Украины в позапрошлом месяце, в первый раз с начала лета прошлого года, продало иностранных средств больше, чем смогло приобрести. Ситуация остается довольно напряженной.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.