Перейти к содержимому

Выбор редактора

Облачные чеки в Украине.




То что ещё пару лет казалось невероятным, может стать доступным в скором времени в Украине.
Как многим наверно известно текущий закон про РРО позволял использовать кассовые регистраторы и аппараты сделанные фактически по технологиям 20-го века.


Парламентариями внесён законопроект номер 4117 по возможности использования электронного облака в качестве регистратора кассовых операций, параллельно с текущими кассовыми аппаратами и регистраторами.
Это означает что данное решение может снизить операционные затраты мелкого бизнеса, которые вынуждены покупать аппаратное обеспечение для проведения расчетно кассовых операций.


Законопроект прямо теперь позволяет выписывать чеки из электронного облака по желанию покупателя в электронном виде, в виде ссылки на сервер электронного облака, где данный чек хранится.
Видел презентацию подобного решения несколько месяцев назад. Есть уже рабочие варианты подобного решения. Необходима только адаптация к Украинским условиям.


Фактически предполагается что на мобильном телефоне будет установлено программное обеспечение, которое позволяет выписывать чеки в режиме онлайн. Чеки фискализируются на сервере налоговой и сервер выдаёт уникальный номер чека. Надеюсь базовое Програмное обеспечение от налоговой будет бесплатным для использования налогоплательщиками.

Да тут есть вопрос как распечатать чек на кассовый принтер, если клиент желает получить печатный чек, но я уверен что решение этого вопроса будет минимальным по стоимости, либо будет стоить дешевле текущих затрат на РРО.

Поэтому рекомендую народным депутатам принять данный законопроект за основу и в целом.
Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.