Перейти к содержимому

Выбор редактора

Областной семинар с участием заведующих отделами комплектования и обработки документов районных и городских ЦБС




В конце октября 2015 года, согласно плану работы управления культуры, национальностей и религий Киевской областной государственной администрации, Киевской областной библиотекой для детей проведен Областной семинар с участием заведующих отделами комплектования и обработки документов районных и городских централизованных библиотечных систем по теме: "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование и использование".
Открыл областной семинар генеральный директор Киевской областной библиотеки для детей М.П. Знишенко.
В своем выступлении он подчеркнул, что библиотеки на современном этапе развития человечества и общества обязательно должны быть технически оснащены и всесторонне использовать новейшие технологии в информационно-библиотечном обслуживании населения разных возрастных категорий и предоставлении им разнообразных информационных услуг.
В областном семинаре приняла участие главный специалист управления культуры, национальностей и религий Киевской областной государственной администрации М.Гонтарук, которая проанализировала состояние библиотечных фондов Киевской области и обозначила возможные пути их развития и пополнения на ближайшую перспективу.
Во время семинара библиотечными специалистами КОБдД были предоставлены исчерпывающие консультации в соответствии с темой семинара, которые сопровождались необходимыми видеоматериалами.
Участникам семинара были предоставлены прикладные электронно-бумажные продукты: директивные документы, ксерокопии инструкций и т. п. и разъяснения к ним. Во время консультаций участники семинара поделились опытом решения проблемных вопросов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.