Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обложение налогами за недвижимость




Уже с начала апреля 2015 года украинцам придется сплачивать налог за свою недвижимость. Такие правки в налоговые законы приняли в кабмине, а также были внесены правки, по которым люди будут платить не только за свои жилые метры, а также и нежилые, речь идет о всех строениях которые были сделаны на оформленной вами земли, а также помещения, которые используются для бизнес-деятельности.
К концу февраля местные советы, должны били определить тарифы, по которым люди будут ориентироваться какая сумма должна буде внесена в налоговую инспекцию ими. Но это оказалось не так просто.
Облагается налогами будут все метры, но тарифы будут разные, для квартир в которых площадь составляет 240 кв. м, а также домов до 500 кв. м ставка налога должна составлять 1 % минимальной зарплаты, если же метраж превышает таковы норма, тогда человек должен сплотить от 2,7% минимальный зарплаты одного среднестатистического человека, таковы нормы указаны за квадрат. В начале 2015 года каждая область должна была самостоятельно определить размер налогов на своих жителей, учитывая количество льготников.
Власти приняли некоторые правки, по которым, физические лица, не должны плотить процентную савку которая превышает 2 %, а нежилое помещение выше 1 %. Но данное снижение налогов будет только для тех людей, в которых площадь жилого помещения не превышает60 кв. и 120 для частных домов. Но есть и те объекты, которые не попадают под налогообложение, ведь власти решили, что не вся недвижимость должна облагается налогом, весь перечень объектов, которые освобождены от оплаты, можно найти в налоговом кодексе. Не будут плотить налоги, детские дома, общежития, недвижимость, которая признана непригодной для жизни, то есть аварийные дома, а также объекты которые принадлежать организации инвалидов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.