Перейти к содержимому

Обзор фондового рынка от Concorde Capital




В среду, 13 апреля, торги на украинском рынке акций проходили на положительной территории. С открытия украинские биржевые индексы торговались с восходящей динамикой, отыгрывая часть вчерашних потерь. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2,57% до отметки 2736,89 пункта. Активность участников рынка находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 333,3 млн. грн. Наибольшая активность участников торгов продолжает быть сосредоточена в акциях Мотор Сичи (50,5 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (26,4 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины сегодня подорожали. В лидерах роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже находились акции Авдеевского коксохимического завода (+6,65%) и Азовстали (+3,99%). Акции Стахановского вагоностроительного завода сегодня подорожали на 6,58% после того, как акции вновь начали торговаться после проведения дематериализации.

Торги на европейских площадках проходят в зоне уверенного роста, с открытия торгов биржевые индикаторы демонстрируют положительную динамику. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 1,06%. В лидерах роста на западных площадках находятся компании нефтегазового и банковского секторов. Цены на нефть торгуются без существенных изменений, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 106,5$. Согласно данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в США на прошедшей неделе выросли на 1627 тыс. баррелей, но при этом сократились запасы бензина и дистиллятов. Золото в течении дня торгуется в боковом коридоре и стоит 1458$ за тройскую унцию. Евро торгуется без существенных изменений к доллару США относительно утренних уровней, утренние снижение американской валюты было компенсировано с выходом положительных данных по розничным продажам в США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,448.

Американская торговая сессия открылась на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,31% до отметки 12301,49 пункта, а индекс S&P500 дорожает на 0,29% до 1317,87 пункта. Министерство торговли США опубликовало данные, согласно которым в стране фиксируется рост розничных продаж девятый месяц подряд. В марте розничные продажи в США выросли на 0,4%, что незначительно хуже ожиданий аналитиков, но в тоже время розничные продажи без учета автомобилей увеличились на 0,8%, превысив прогнозы. Второй по объему активов в США банк J.P. Morgan увеличил прибыль в первом квартале на 67% до $1,28 на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали прибыль J.P. Morgan на уровне $1,16 на акцию. Рост прибыли банка был вызван в основном за счет снижения уровня списаний, в тоже время большинство подразделений, в том числе и инвестиционное, показали падение прибыли. Подразделение розничного финансирования сократило прибыль на 19%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.