Перейти к содержимому

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




К открытию торгов в пятницу, 22 апреля, сложился нейтральный внешний фон. Большинство фондовых площадок в Европе закрылись в четверг в зеленой зоне, индексы повышались третий день подряд благодаря позитивной корпоративной отчетности. По итогам торгов британский индекс FTSE100 незначительно понизился на 0,07% до отметки 6018,30 пункта, а немецкий индекс DAX30 вырос на 0,64% до 7295,49 пункта. В последний торговый день на этой неделе американские фондовые рынки закрылись на положительной территории, несмотря на слабую статистику по рынку труда и деловой активности в производственном секторе. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,42% до отметки 12505,99 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 подорожал на 0,53% до 1337,38 пункта. Росту индексов способствует серия сильных квартальных отчетов компаний Apple, Morgan Stanley, American Express, General Electric, результаты которых поддержали оптимизм инвесторов в отношении мировой экономики. Покупки акций перед длинными выходными – сигнал к тому, что американские инвесторы с оптимизмом смотрят на рынок до конца сезона корпоративной отчетности. Сегодняшние торги на биржах азиатского региона проходят в разнополярных областях, японский индекс Nikkei потерял 0,04%, а китайский Shanghai Composite подешевел на 0,68%. Российский рынок акций открылся в пятницу незначительным повышением основных индексов (ММВБ +0,17%, РТС +0,11%).

Данные Министерства энергетики США о сокращении запасов нефтепродуктов и ослабление американской валюты поддержали подорожание нефти вчера, июньский контракт за баррель марки WTI вырос до 112,3$. По итогам четверга большинство металлов продолжило рост, золото подорожало до 1508$ за тройскую унцию. Европейская валюта незначительно укрепляется относительно доллара США в пятницу, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,458.

Открытие торгов на украинском рынке акций мы ожидаем увидеть на нейтрально-положительной территории. Сильные движения на рынке сегодня маловероятны, активность участников рынка будет находиться на минимальном уровне. Рынки Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США сегодня будут закрыты из-за празднования католической Страстной пятницы (Good Friday), поэтому инвесторы будут ориентироваться только на локальные инвестиционные идеи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.