Перейти к содержимому

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




Внешний фон для начала торгов в пятницу, 3 июня, нейтральный. Большинство европейских фондовых индексов упало в четверг на фоне понижения рейтинга Греции агентством Moody's и слабой статистики из США. Британский индекс FTSE 100 понизился на 1,36%. Фондовые рынки США в четверг продолжили снижение, так и не восстановившись после сильного удара, полученного накануне. Инвесторов расстроил отчет Минтруда США и слабые статистические данные об уровне заказов промпредприятий. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг упал на 0,34% до 12248,5 пунктов. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы продолжают идти вниз, и торгуются с понижением 0,1%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня снижаются перед выходом данных о майском уровне безработицы и росте числа рабочих мест в США. Японский индекс Nikkei теряет 0,62%, а гонконгский Hang Seng понизился на 0,46%.

Цены на черное золото сегодня незначительно снижаются в ожидании макростатистики из США. Кроме того, рынок волнует исход очередного заседания ОПЕК в субботу. Стоимость июльского фьючерсного контракта за баррель марки WTI находится на уровне 100,4$. Золото сегодня с утра также дешевеет и торгуется на уровне 1532$ за тройскую унцию. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,446.

Ожидаем открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. Участники рынка будут проявлять осторожность с покупками в ожидании выхода в 15:30 ключевых данных по рынку труда США, а в 17:00 будет опубликован композитный индекс ISM для непроизводственной сферы. В обед будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг Еврозоны.

Информацию предоставил Станислав Щербак, трейдер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.