Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




Внешний фон для начала торгов в среду, 3 августа, негативный. Фондовые торги в Европе и США закрылись снижением ведущих индексов, британский индекс FTSE 100 упал 0,97% до отметки 5718,39 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,19% до 11866,62 пункта. Беспокойство, вызванное слабыми макроданными из США нивелировало энтузиазм, распространившийся после принятия Палатой представителей плана повышения потолка госдолга. Вчера Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка государственного долга и сокращении бюджетных расходов США, который был одобрен в Сенате Конгресса США. Сразу после этого рейтинговые агентства Moody’s и Fitch подтвердили кредитный рейтинг США на уровне Aаа. Тем не менее, Moody’s установило негативный прогноз по рейтингу страны на ближайшие 1-1,5 года, что вызвало резкую просадку фондовых индексов. Азиатские индексы снижались в среду вслед за мировыми площадками. По итогам торгов, японский индекс Nikkei упал на 2,15% до отметки 9633 пунктов. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют понижение в диапазоне 0,3-0,4%.

В красной зоне торгуется, нефть, WTI падает на 0,8% до отметки $93,06 за баррель. Золото повышается и торгуется на уровне в $1670,95 за тройскую унцию, демонстрируя «бегство от риска» инвесторами. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,4256. Евро постепенно снижается после того как представитель Еврокомиссии отметила, что Кипр не получит пакет помощи.

Ожидаем открытие украинских и западных площадок снижением. В Великобритании в 11-30 индекс PMI для сферы услуг за июль, а в ЕС выходят данные по изменению объема розничной торговли за июнь. В США в 15-15 выходят данные по изменение числа занятых от ADP, в 17-00 публикуется композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а в 17-30 выйдут данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июль.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.