Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




В пятницу, 12 августа, перед началом торгов на украинском фондовом рынке сложился нейтральный внешний фон. Вчера европейские фондовые индексы росли максимальными темпами с мая прошлого года. Британский индекс FTSE 100 вырос на 3,11% до 5162,83 пункта. Фондовые индексы США вчерашние торги так же завершили сильным ростом на фоне публикации сильной статистики по рынку труда, а также хороших квартальных результатах компаний, что перевесило негатив, связанный с опасениями углубления долгового кризиса в Европе. Индекс Dow Jones Industrial во вторник вырос на 3,95% - до 11143,3 пункта. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются районе 0,5%. Сильное закрытие торгов в США не спровоцировало роста на азиатских фондовых площадках. Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,22%, а гонконгский Hang Seng прибавляет 1,30%. Российский рынок акций начал торги в на позитиве, но уже через 15 минут индекс ММВБ теряет 0,3%.



Сегодня евро дешевеет по отношению к доллару США в преддверии выхода статданных, которые могут указать на замедление темпов роста промышленного производства в еврозоне и сокращение ВВП Греции. Пара EUR/USD торгуется у отметки 1,412. Нефть сегодня снижается на фоне укрепляющегося доллара. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на марки WTI находится на уровне $84,6 за баррель. Золото утром дешевеет и торгуется у отметки $1754 за тройскую унцию.



В пятницу мы ожидаем нейтрального открытия украинских и европейских фондовых площадок. В 12:00 публикуются данные по промышленному производству ЕС за июнь (прогноз +4.2% г/г). В 15:30 публикуются данные по розничным продажам в США за июль, а в 16:55 выходит индекс потребительских настроений от университета Мичигана.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.