Перейти к содержимому

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




В четверг, 18 августа, торги на украинском рынке акций проходили в ярко-красной зоне отыгрывая снижение на мировых фондовых площадках. В течение дня негатива инвесторам прибавляла выходящая слабая макростатистика из США. Июльские продажи на вторичном рынке жилья упали до минимума с ноября 2010 года, а количество заявок на пособие по безработице оказалось выше ожиданий аналитиков. Под конец торговой сессии был опубликован производственный индекс ФРС-Филадельфии, который снизился на -30,7 п., в то время как аналитики ожидали роста +4,0 п. По итогам торгов в четверг индекс Украинской биржи обвалился на 5,06% до отметки 1738,36 пункта. Участники рынка сегодня не проявляли большой активности, общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 242 млн. грн. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам четверга стали акции Алчевского металлургического комбината (20,3 млн. грн.) и Моторсичи (24,9 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины завершили торги на негативе. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Стахановского вагоностроительного завода (-10,98%) и Алчевского металлургического комбината (-8,02%).



Европейские фондовые индикаторы в четверг вечером стремительно снижаются. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 рушится на 4,19%. Банковский сектор находится в лидерах снижения, теряя более 7,5%. Стоимость нефти упала в четверг вечером до минимальной отметки более чем за неделю на фоне опасений по поводу замедления мирового экономического роста. Сентябрьские фьючерсные контракты марки WTI торгуются на уровне $83,7 за баррель. Золото взлетело до нового рекорда $1826 за тройскую унцию. Этому способствовали растущие опасения инвесторов в отношении мировой экономики, заставляющие их продавать акции и вкладывать деньги в защитные активы. Ведущая валютная пара EUR/USD в четверг вечером торгуется возле отметки 1,431.



На слабых прогнозах для экономики США, а также неблагоприятных статданных, американские фондовые индексы также стремительно снижаются. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже теряет 3,98%.



Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.