Перейти к содержимому

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




В пятницу, 19 августа, украинские фондовые индикаторы снова обрушились на фоне растущих опасений инвесторов в отношении перспектив роста мировой экономики в условиях слабости восстановления в США и долгового кризиса в Европе. По итогам торгов в четверг индекс Украинской биржи снизился на 5,98% до отметки 1634,46 пункта. Столь сильное падение было вызвано обвалом акций Укрнафты, которые за день подешевели на 15%. Активность инвесторов сегодня находилась на высоком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 328,7. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам четверга стали акции Алчевского металлургического комбината (27,2 млн. грн.) и Моторсичи (29,5 млн. грн.). Большинство акции индексной корзины завершили торги на негативе. Кроме Укрнафты лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Стахановского вагоностроительного завода (-7,26%) и Донбассэнерго (-5,65%). Лучше рынка в пятницу выглядели акции Западэнерго (+3,73%).



Европейские фондовые индикаторы в пятницу вечером отыгрывают сильное падение, вызванное публикацией накануне разочаровывающей макростатистики по экономике США. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 незначительно прибавляет 0,31%. Сектор добывающих компаний и нефтегазовые компании находятся под давлением. Лучше рынка выглядят банки, которые накануне просели более 7%. Курс доллара снижается в пятницу относительно большинства мировых валют после того, как падение на фьючерсном рынке США замедлилось, что было расценено инвесторами как указание на ослабление неприятия к риску. Пара EUR/USD в последний день недели 1,441. На фоне ослабевающего доллара сентябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI дорожают до уровня $82,7 за баррель. Золото, взлетев до новых максимумов, сегодня вечером незначительно снижается и торгуется на уровне $1851 за тройскую унцию.



Торги в пятницу фондовые рынки США начали в красной зоне. Американские фондовые индикаторы демонстрируют повышенную волатильность на фоне опасений инвесторов в отношении перспектив роста мировой экономики в условиях слабости восстановления в США и долгового кризиса в Европе. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже прибавляет 0,68%.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.