Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




Перед началом торгов во вторник, 30 августа, на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. В понедельник американские торговые площадки закрылись новым сильным ростом. Оптимизм инвесторов был вызван сильной статистикой, указавшей на улучшение ситуации в потребительском секторе США и заявлениями главы ФРС США. Большинство фондовых индексов Европы также завершили торги в понедельник в зеленой зоне. Оптимизм инвесторов поддержали новости о слиянии двух греческих банков Eurobank и Alpha Bank. Британский индекс FTSE 100 незначительно снизился на 0,02% и составил 5129,92 пункта. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы теряют в районе 0,2%. Азиатские фондовые индексы в ходе торгов показывают рост, отыгрывая позитив из США. Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 1,16%, а гонконгский Hang Seng - 1,36%.


Сегодня курс доллара США к евро снижается на фоне ухода инвесторов из активов "тихой гавани" и роста спроса инвесторов к рискованным активам. Ведущая валютная пара EUR/USD утром торгуется возле отметки 1,450. Нефть сегодня дорожает. Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи находится на уровне $87,4 за баррель. Золото сегодня утром торгуется у отметки $1795 за тройскую унцию.


Во вторник мы ожидаем нейтрального открытия торгов на украинских фондовых площадках. Для продолжения роста инвесторам необходимы новые стимулы. Если их не будет, начнется фиксация прибыли. Ключевым условием участия Финляндии во второй программе помощи Греции было принятие плана, по созданию залогов по новым кредитам в виде государственных активов. Греция пока выступает против. Если требования Финляндии не будут учтены, может быть сорвано соглашение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи на общую сумму 109 млрд евро. Что может толкнуть рынки опять вниз. Из важной статистики сегодня в 17:00 в США публикуется индикатор потребительской уверенности.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.