Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




В среду, 31 августа, торги на украинском рынке акций проходили на положительной территории на фоне публикации протокола заседания Федеральной резервной системы, которая показала, что количество сторонников решительных мер по стимулированию роста экономики США растет. Кроме того оптимизм инвесторов поддержала публикация статданных по экономике США. По итогам торгов индекс Украинской биржи в среду вырос на 2,65% до отметки 1743,82 пункта. Активность инвесторов сегодня находилась на низком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 190,7 млн. грн. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам среды стали акции Моторсичи (25,7 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (17,7 млн. грн.). Все акции индексной корзины завершили сегодняшние торги в зеленой зоне. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Укрсоцбанка (+5,37%) и Азовстали (+5,31%).


Европейские фондовые индексы в среду растут. На момент закрытия торгов на Украинской бирже, британский индекс FTSE 100 прибавляет 2,51%. В лидерах роста находятся производители потребительских товаров и добывающие компании. Курс евро по отношению к доллару США в среду вечером снижается. Ведущая валютная пара EUR/USD вечером торгуется на уровне 1,441. Октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI торгуются у отметки $88,76 за баррель. Золото сегодня торгуется с повышенной волатильностью и вечером находится у отметки $1829 за тройскую унцию.


Американские фондовые индексы в среду демонстрируют уверенный рост. Индекс Dow Jones Industrial Average компенсировал падение с начала 2011 года и на момент закрытия торгов на Украинской бирже прибавляет 1,07%. Поддержку рынку оказала публикация протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, а также публикация индекса деловой активности в районе Чикаго, который оказался выше ожиданий рынка.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.