Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор фондового рынка от компании Concorde Capital




Перед началом торгов в пятницу, 9 сентября, на украинском фондовом рынке сложился нейтральный внешний фон. Торги в четверг европейские фондовые индексы завершили ростом вслед за котировками акций ритейлеров и нефтяных компаний. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,41% - до 5340,38. фондовые индексы США завершили торги умеренным снижением. В четверг вышла достаточно слабая статистика, подтвердившая стагнацию на рынке труда США - число первичных обращений за пособием по безработице выросло сильнее ожиданий аналитиков. Глава ФРС Бен Бернанке также вчера не сказал ничего конкретного относительно мер стимулирования экономики. По окончании торгов президент США Барак Обама представил план по улучшению ситуации в стране, принятие которого очевидно столкнется с серьезным трудностями. Республиканцы будут против дополнительных правительственных расходов, дабы не увеличивать и без того высокую долговую нагрузку США. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг снизился на 1,04% - до 11139,3. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы растут в районе 0,4%. Торги на азиатских биржах в понедельник проходят разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,63%, а гонконгский Hang Seng прибавляет 0,18%. Российский рынок акций начал день на негативе. Индекс ММВБ за первую минуту торгов снизился на 0,57%.


Доллар дешевеет сегодня (EUR/USD: 1,390) относительно евро на фоне снижения спроса на активы "тихой гавани" после выступления президента США Барака Обамы, предложившего Конгрессу пакет мер по созданию рабочих мест, который был оценен инвесторами более чем в $440 млрд. Нефть сегодня дорожает. Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов марки WTI находится на уровне $89,2 за баррель. Золото также дорожает и торгуется у отметки $1876 за тройскую унцию.


В пятницу мы ждем нейтрального открытия торгов на украинском рынке акций. Сегодня в Марселе (Франция) открывается саммит министров финансов и руководителей ЦБ стран G-7, на котором будут обсуждаться меры по поддержке экономического роста и выходу из долгового тупика. В 17:00 ждем данных из США по объему товарных запасов на оптовых складах.

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.