Перейти к содержимому

Очередное достижение экономики Китая




В начале текущего года британская бизнес-школа Cass City University сделала доклад на тему «Индекс привлекательности слияний и поглощений» за прошедшие двенадцать месяцев. Эксперты исследовали развитие рынков слияний и поглощений в более, чем 130 странах мира. Основными критериями оценки были политическая и финансовая обстановка, социально-экономические факторы, развитие инфраструктуры, активы, технический потенциал, степень государственного контроля и многие другие.

Согласно исследователям, страной, сфера cлияния и поглощения которой совершила своеобразный прорыв, стал Китай. В 2013 году доля страны на мировом рынке транснациональных слияний и поглощений существенно возросла. Китай занял следующие позиции: четвертое место по входящим сделкам и второе по исходящим, а также внутринациональным сделкам. По словам экспертов, рынок Поднебесной демонстрировал тенденции роста в последние пять лет. Связано это с тем, что технический потенциал Китая неуклонно возрастает, и практически сравнялся с наиболее развитыми странами мира.

Кроме того, страна имеет высокий экспортный потенциал, а также уровень внедрения и использования высоких технологий. Если же говорить о перспективах развития китайского рынка слияний и поглощения, то в ближайшем будущем его ждут еще более радужные перспективы. Основной причиной стабильно возрастающей привлекательности рынка является то, что страна обладает большими валютными резервами, а крупные предприятия Поднебесной представляют все больший интерес зарубежом.

Если же говорить о планах китайских инвесторов, то сейчас они рассматривают перспективы и возможности инвестирования в Великобританию. Подобный опыт не будет новым для обеих стран. Существует несколько успешных инфраструктурных проектов, которые были созданы при участии инвесторов из Китая. Среди примеров подобных проектов можно, в частности, назвать покупку акций Thames Water. Иными словами, сотрудничество двух стран в этом году по-прежнему сулит заманчивые перспективы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.