Перейти к содержимому

Выбор редактора

Одесской области присвоили рейтинг в агентстве Fitch Ratings



Fitch Ratings присвоило рейтинги Одесской области Украины: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A(ukr)". Агентство присвоило области стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам, сообщает издание "Дело".

Согласно методологии Fitch, рейтинг "В" означает наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Рейтинги отражают диверсифицированную экономику Одесской области, хорошие показатели бюджета и отсутствие риска (долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch). Также рейтинги принимают во внимание сильную зависимость регионального бюджета от решений правительства Украины и в целом развивающуюся институциональную среду в стране. Рейтинги также отражают сильную интеграцию регионального бюджета в бюджетную систему страны.

Fitch отмечает, что благоприятным фактором для рейтингов Одесской области стало бы повышение суверенных рейтингов в сочетании с поддержанием приемлемого исполнения бюджета. И, наоборот, в случае неблагоприятных изменений институциональной среды для украинских регионов, которые негативно сказались бы на исполнении бюджета Одесской области и привели бы к существенному ухудшению позиции долга, это оказало бы давление на рейтинги в сторону понижения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.