Перейти к содержимому

Выбор редактора

Одноразовое "Нулевое" декларирование в Украине





Почитал нормы законопроекта (еще не опубликованного), а готовящегося к публикации, про одноразовое "нулевое" декларирование.

Закон так написан, что даже специалистам без разъяснений точно непонятно как это будет реально работать. Что уже говорить про огромное количество лиц, которым необходимо будет заполнить Одноразовую декларацию.


Из того что я понимаю - государство в очередной раз решило:
1) Вернуть наличку в банки
2) Собрать деньжат
3) Поставить всех на крючек.
Государство обязано будет вести реестр доходов, уплаченных налогов, и крупных затрат каждого физ.лица. Также все кто продают неделимую продукцию по стоимости выше установленной суммы - все такие покупки будут обязаны быть зарегистрированы в этом реестре в статьях затрат.
По факту одноразовые декларацию все должны подать в 4-м квартале 2016 года.
Ставки доплаты за декларированное но незарегистрированное 3-7-18% в зависимости от случаев.
Особенно пугает вот эта шедевральная фраза, которую без 100 грамм точно не понять:Смайлик «smile»

Цитата

"18 відсотків, із задекларованих об’єктів, які не підпадають під одноразове декларування відповідно до підрозділу 9-3 Розділу ХХ «Перехідні положення» цього Кодексу, у випадку доведення відповідними органами факту, що такі об’єкти, отримані внаслідок діянь, які законодавством визначаються як тяжкі злочини проти основ національної безпеки України, життя, здоров'я та волі особи, миру, безпеки людства та міжнародного правопорядку, а також вчинені у сфері обігу наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, злочинів у сфері службової діяльності та професійної діяльності, пов’язаної з наданням публічних послуг.".

Кто это будет определять? Полностью коррумпированные чиновники?
Вообщем без проведения либеральной налоговой реформы и мер направленных на вывод экономики из тени - боюсь применение данного "законодательного творчества" натолкнется скорее на вооруженное восстание среднего класса, который пострадает в первую очередь. Ведь мало кто сомневается, что крупные деньги с нашей коррумпированной государственной системой и судами не смогут найти общий язык даже в вопросе нулевого декларирования.


Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.