Перейти к содержимому

Выбор редактора

Оформление визы в Латвию




Для пересечения границы большинства стран предусмотрен визовый режим. Виза оформляется в зависимости от сроков и целей поездки, поэтому бывает: транзитная, краткосрочная, национальная, туристическая, деловая и гостевая.

Для въезда в Латвию нужны следующие документы:

- заявление о намерении оформления Шенгенской визы, которое подписано лично вами;
- загранпаспорт;
- паспорт гражданина и копия;
- цветная фотография размером 35х45 миллиметров;
- документ, который подтверждает цель вашей поездки.
Таким документом может быть:
- приглашение от гражданина Латвии;
- план путешествия и доказательство бронирования отеля;
- телеграмма, которая подтверждает о болезни родственников;
- документ, в котором есть доказательство о захоронении родственников на территории Латвии;
- также Консульство может потребовать дополнительные документы, которые подтверждают цель поездки;
- справка, которая подтверждает ваше трудоустройство. В справке должно быть указана ваша должность, дата, в которую вас приняли на работу и размер вашей заработной платы. Если вы являетесь частным предпринимателем, тогда вам нужно предъявить свидетельство о регистрации фирмы, лицензию на проведение деятельности и налоговые документы;
- пенсионное удостоверение;
- справка о прохождении обучения;
- подтверждение наличия необходимых средств.

Оформление визы в латвию иногда очень длительный процесс, особенно если у вас нет документов, которые подтверждают цель вашей поездки. В сложных случаях может помочь специальное агентство.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.