Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Охотники за головами» в Киеве испытывают «голод»




В Киеве – «голод» на квалифицированную рабочую силу. На фоне ежедневных сообщений о социально-экономическом кризисе и, как следствие, росте безработицы, эта информация звучит обнадеживающе.
Больше всего пострадали гостинично-ресторанная сфера, добыча сырья, автомобильный бизнес, услуги риэлторов и страхования. Но с начала осени-2015, по крайней мере, в крупных городах Украины (среди которых Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов) на рынке труда установилась условная стабильность. Условная, поскольку рост или свертывание того же киевского рынка труда в дальнейшем зависит от падения (просадки) или роста (стабилизации) в экономике. На сегодня по Киеву снова открыты вакансии. Можно найти работу по таким направлениям, как IT-специалисты, специалисты из медицины и из рабочих специальностей.
Председатель Государственной службы занятости Украины Ярослав Кошуба на одном из брифингов сообщил, что не только столице, но и многим другим городам страны нужны квалифицированные строители, электрики, грузчики: «Что касается Киева, то в столице растет спрос на строителей (это отдельное направление на рынке труда), грузчиков, продавцов, электриков и тому подобное», — отметил Я. Кошуба.
Относительно спроса на квалифицированных медицинских работников, в столице увеличивается количество частных клиник разного профиля, медико-спортивных центров, салонов красоты – и везде нужны медицинские знания. Правда, медицинские работники не спешат устраиваться на работу в городские поликлиники и больницы, поскольку там неудовлетворительная зарплата и, к тому же, городская медицина находится в процессе реформирования, и кто его знает, чем это кончится. Зато, медики ищут возможности трудоустроиться в частный сектор медицинских услуг.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.