Перейти к содержимому

О.Ляшко: Пенсионеры Верховной Рады могли б от пенсии отказаться




На­род­ный де­пу­тат Олег Ляш­ко вы­сту­па­ет за то, чтобы но­вая власть про­ве­ла бюд­жет­ную ре­фор­му - со­кра­ти­ла рас­хо­ды на го­су­дар­ствен­ный ап­па­рат.

"Кро­ме бюд­жет­ной на­до про­ве­сти и пен­си­он­ную ре­фор­му, но не ме­ха­ни­че­ски под­нять пен­си­он­ный воз­раст для жен­щин. На­до рез­ко со­кра­тить раз­ни­цу меж­ду ми­ни­маль­ны­ми и мак­си­маль­ны­ми пен­си­я­ми. У нас пре­мьер-ми­нистр Ни­ко­лай Аза­ров по­лу­ча­ет под 100 ты­сяч гри­вен зар­пла­ты и по­чти 40 ты­сяч пен­сии. Так мог бы по­ка­зать при­мер этой стране и от­ка­зать­ся от пен­сии. Хо­тя, я ду­маю, ему не на­до ни зар­пла­та, ни пен­сия. У не­го и его се­мьи до­ста­точ­но денег", - ска­зал экс-"бютовец".

То же са­мое, по сло­вам Ляш­ко, ка­са­ет­ся и пре­зи­ден­та Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча.

"Пре­зи­ден­ту в июле 60 лет ис­пол­ни­лось, ду­маю, пен­сию офор­мил. Мог бы от нее от­ка­зать­ся. По­ло­ви­на Вер­хов­ной Ра­ды пен­си­о­не­ры. На­до с се­бя на­чи­нать, по­то­му что у нас раз­ни­ца меж­ду ми­ни­маль­ной и мак­си­маль­ной пен­си­ей - в де­сят­ки раз", - за­явил де­пу­тат.

Так­же нар­деп счи­та­ет, чтобы со­кра­тить рас­хо­ды бюд­же­та на го­су­дар­ствен­ный ап­па­рат, до­ста­точ­но вне­сти про­ект бюд­же­та на 2011 год. А для си­стем­ных ре­форм нуж­но не­сколь­ко лет.

"Срок пре­зи­дент­ских пол­но­мо­чий Яну­ко­ви­ча вполне до­ста­точ­ный для на­ча­ла и по­лу­че­ния пер­во­го результата", - от­ме­тил Ляш­ко.

[right]Источник: Украинские власти не могут не пойти на увеличение пенсионного возраста[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.