Перейти к содержимому

ООН: Производство с/х продукции в Украине может вырасти к 2019 г. на 30%




Производство сельхозпродукции в Украине к 2019 г. может вырасти на 30% при условии поддержки этого сектора правительством. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН «Сельскохозяйственное развитие и продовольственная безопасность», сообщает «Зеркало недели».

На этой неделе этот доклад был в центре внимания делегатов Второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН. В нем сообщается, самое динамичное в мире развитие сельскохозяйственного сектора наблюдается в Бразилии: к 2019 г. рост в этой отрасли составит 40% по сравнению с периодом 2007-2009 гг.

За этот же период рост производства в США и Канаде прогнозируется в пределах 10-15%. А вот чистый объем сельскохозяйственной продукции в 27 государствах - членах Европейского союза к 2019 г. вырастет менее чем на 4%.

В докладе сообщается, что в Западной Европе наблюдается стагнация производства продовольствия. Свой аппетит странам региона придется все в большей степени удовлетворять за счет импорта.

С точки зрения производства продовольствия на душу населения самые высокие темпы роста демонстрирует Восточная Европа. В России (при условии поддержки правительством) рост может составить 26%.

Напомним, что за 9 месяцев 2010 г. падение производства в сельскохозяйственном секторе Украины составило 1,3%, хотя в 2009 г. это была единственная отрасль, где не наблюдалось спада.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.