Перейти к содержимому

Выбор редактора

ОПЕК нарушает свои квоты и продолжает наращивать добычу




Организация стран, работающих с экспортом нефти, известная под аббревиатурой ОПЕК продолжает наращивать добычу нефти. В марте ее общий месячный объем составил на 15 тыс. баррелей в день больше, чем в феврале текущего года. То есть, в общем страны-участницы выдавали в день 32,5 млн баррелей.
Увеличивая суточный объем, ОПЕК действует в нарушение собственноручно определенных квот на добычу – ограничение было установлено на отметке в 30 млн баррелей в сутки. Эксперты организации ссылаются на то, что спрос на нефть в текущем году выше прошлогоднего на 1,8 млн баррелей в день.
Однако даже если учитывать рост спроса на указанные объемы, то он составит с учетом прироста до 31,5 млн баррелей суточных потребностей мира в ОПЕКовской нефти. Год назад спрос не дотягивал и до 30 млн баррелей за аналогичный период. В марте нарастили добычу нефти Иран, Ирак и Ангола, а снизили – ОАЭ, Ливия и Нигерия.
По всему миру добыча нефти возросла на 170 тыс. баррелей в день и составила почти 96 млн баррелей в день в общей сложности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.