Перейти к содержимому

Выбор редактора

ОПЕК увидела предпосылки для роста спроса на нефть




Согласно июльскому докладу ОПЕК, в 2017 году рост мирового спроса на нефть достигнет 10-летних максимумов и составит практически 95,5 млн баррелей в сутки. По мнению аналитиков картеля, на протяжении следующего года мировой спрос на нефть вырастет чуть более чем на 1 млн баррелей в день, что на 300 тыс. баррелей в сутки выше среднего уровня за последнее десятилетие.

Вместе с тем, специалисты ОПЕК увидели предпосылки для роста спроса на нефть, добытую участниками картеля. Так, в 2017 году рынок будут готов принять 33 млн баррелей в день, произведенных в странах ОПЕК, что на 1,1 млн баррелей в сутки превышает текущий уровень спроса. В 2016 году в связи с сокращением производства в независимых нефтедобывающих государствах организация сумеет продавать практически на 2 млн баррелей в день больше, чем в прошлом году. Таким образом, на протяжении текущего года спрос на черное золото, добытое странами ОПЕК будет находиться на уровне 31,9 млн баррелей в сутки.

Также в ежемесячном докладе картеля, аналитики подчеркнули, что в текущем году РФ увеличит объемы добычи нефти до практически 11 млн баррелей в день, однако в 2017 году сократит производство черного золота на 40 тыс. баррелей в сутки до чуть менее 10,95 млн баррелей в день.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.