Перейти к содержимому

Выбор редактора

Опять имеем дело с реформами. На бумаге




Еще не успели дописать Коалиционное соглашение, как наше правительство уже вовсю начало «радовать» народ разработкой новых реформ. И Яценюк, и Порошенко каждый по-своему начали разрабатывать «План восстановления страны за 2015-2017 годы», преследуя какие-то свои интересы. В принципе, проведение реформ – это не так уж плохо, особенно, если в их программах было бы поменьше слов «развивать» и «совершенствовать», а побольше описания конкретных действий. Под видом реформ населения всучивают ворох бумаг в красивой упаковке с надеждой на будущее. А, учитывая то, что конференция доноров состоится в апреле, то такой ворох готовится с удвоенной силой правительством Яценюка.
Так, может, миссия МВФ и другие зарубежные доноры уже догадались, что их попросту водят за нос, поэтому и прекратили финансирование Украины? Если бы сегодняшнее правительство и вправду было слишком озабочено скорейшим проведением качественных и результативных реформ, то точно бы не использовало в качестве шпаргалки план, написанный Ириной Акимовой еще при Януковиче. Отметим, что число «случайно» местами тексты этих двух документов становятся полными близнецами.
Прежде всего, реформы предусматривают изменения одновременно в нескольких сферах. Так, например, планируется судебная реформа, в процессе которой потребуется внести несколько изменений в Конституцию. На пути к децентрализации первым шагом становится Бюджетный кодекс со всеми его поправками, сделанными в прошлом году. В сфере государственного управления планируется публиковать девяносто процентов правительственных решений, в то время как не более двадцати процентов нужно будет отправлять на доработку. Также в этой сфере планируется повысить квалификацию госслужащих, обновить кадровый состав, а также увеличить доходы госслужащим сначала на пятьдесят процентов, а затем еще на тридцать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.