Перейти к содержимому

Особенности выплаты пособия по безработице




Стабильность и благополучие – величина непостоянная, особенно во время экономических спадов и растущих цен. И простым людям, не имеющим за душой миллионов на банковских счетах, дорогих яхт и роскошных вилл, приходится лавировать и выживать в этих условиях. И не всегда талант, способности или трудолюбие могут защитить от безработицы. А посему стоит быть готовым к такой ситуации. И если уж вы стали жертвой безработицы, то лучше точно знать, чего стоит ждать от государства, чтобы верно рассчитать свои силы в борьбе с этим социально-экономическим явлением.

И так, что влияет на размер и порядок выплаты пособия по безработице? Зависит ли размер выплат от причины, по которым лицо осталось без работы? Кто, как и когда ставит на учет безработных, и вообще, есть ли в этом необходимость? Но обо всем по порядку.

Что такое частичная безработица

В соответствии с нормами ЗУ «Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы» (далее – Закон) страховые выплаты зависят от совокупности нескольких факторов. Например, таких, как продолжительность рабочего дня (недели) и трудового стажа, размер среднемесячной заработной платы или причины увольнения. Попробуем систематизировать их, условно разделив на объекты, субъекты и основания (условия) предоставления выплат. Субъектом социального страхования на случай безработицы является застрахованное (незастрахованное) лицо, объектом – страховой случай (безработица или частичная безработица). Но если что такое безработица, ясно, то на частичной безработице сделаем акцент.

Итак, частичная безработица – это когда застрахованные лица оказались в состоянии, при котором происходят вынужденное временное сокращение нормальной или установленной законодательством продолжительности рабочего времени, перерыв в получении заработка или сокращение его размера по причине временного прекращения производства без прекращения трудовых отношений по причинам экономического, технологического, структурного характера. Проще говоря, частичная безработица – это когда человеку сокращают смены, рабочие дни, часы, в результате чего прямо пропорционально сокращается и его зарплата, но при этом его не увольняют.

Условиями предоставления помощи по частичной безработице, согласно нормам Закона, считаются: 1) простой на предприятии или в цехе, на участке с замкнутым циклом производства (далее – цех, участок), который имеет неотвратимый и временный характер, длится не менее месяца, не превышает шести месяцев и не зависит от работника и работодателя; 2) простой в течение месяца, который охватил не менее 30% численности работников предприятия или цеха, участка, в которых простои составляют 20 и более процентов рабочего времени. При этом право на пособие по частичной безработице имеют застрахованные лица, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших месяцу, в котором начался простой, работали не менее 26 календарных недель, а также платили страховые взносы.

Помощь по частичной безработице работнику устанавливается за каждый час простоя из расчета двух третей тарифной ставки (оклада), установленной работнику в зависимости от разряда. Размер этой помощи не может превышать прожиточного минимума, установленного законом. Предоставляется эта помощь с первого дня простоя, и продолжительность ее выплаты не может превышать 180 календарных дней в течение года. Однако есть и ограничения по предоставлению помощи в связи с частичной безработицей. Так, она не предоставляется в случаях, если работник отказался от подходящей работы на этом или другом предприятии с полным рабочим днем (неделей), работает на предприятии по совместительству или проходит альтернативную службу.

Выплаты зависят от трудового стажа

Как уже упоминалось, субъекты соцстрахования бывают двух видов – застрахованные и незастрахованные лица. Начнем с первых. Застрахованные лица получают право на получение социальных выплат с учетом трудового стажа, если они признаны в установленном порядке безработными, на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не менее 26 календарных недель и платили страховые взносы. Здесь следует отметить, что право на пособие по безработице сохраняется и в случае наступления перерыва страхового стажа по уважительным причинам, если человек в течение месяца после окончания этого перерыва зарегистрировался в установленном порядке в государственной службе занятости как безработный. К таким уважительным причинам законодатель отнес: обучение в профессионально-технических и высших учебных заведениях, клинической ординатуре, аспирантуре, докторантуре на дневной форме обучения; срочную военную службу; осуществление ухода неработающим работоспособным лицом за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за пенсионером, который, в соответствии с экспертным медицинским заключением, нуждается в постоянном постороннем уходе, и т. п.

Без учета трудового стажа право на выплату получают лица, если они признаны в установленном порядке безработными, но на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель. Сюда можно отнести и лиц, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва, и застрахованных лиц, уволенных с последнего места работы по основаниям, предусмотренным пп. 3, 4, 7, 8 ст. 40, ст.ст. 41 и 45 КЗоТ Украины. Например, это может быть расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин своих обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, прогула (в т. ч. отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин или появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения и др.

Размер пособия по безработице

Как уже отмечалось, не последнюю роль при определении размера пособия по безработице имеет трудовой стаж. Так, лицам, которые на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не менее 26 календарных недель и платили страховые взносы, размер пособия по безработице определяется в процентах к их средней заработной плате (доходу) в зависимости от страхового стажа: до 2 лет – 50%, от 2 до 6 лет – 55%, от 6 до 10 лет – 60%, свыше 10 лет – 70%. А выплачивается пособие в зависимости от длительности безработицы в процентах к определенному размеру: первые 90 календарных дней – 100%, в течение следующих 90 дней – 80%, в дальнейшем – 70%.

Что касается помощи по безработице для лиц, которые на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель, и желающих возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва, то она определяется в размере прожиточного минимума, установленного законом. Если упомянутые лица являются инвалидами, помощь по безработице им не назначается. В случае же увольнения без уважительных причин по собственному желанию помощь выплачивается, начиная с 91-го календарного дня.

Напоследок следует отметить, что в среднемесячной заработной плате (доходе) для исчисления пособия по безработице учитываются все виды выплат, на которые начислялись страховые взносы. При этом пособие по безработице не может быть выше средней заработной платы, сложившейся в отраслях национальной экономики соответствующей области за прошлый месяц, и ниже прожиточного минимума, установленного законом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.