Перейти к содержимому

Выбор редактора

Остановка предоставления кредитов России




США решили отказаться от поддержания российских проектов ВБ. Об этом сказала Х. Шульман, которая является работником министерства финансов США. Канада также намеревается занять похожую позицию. Европейские парламентарии пока ведут обсуждения голосования против кредитования проектов в РФ. Японский министр финансов Т. Асо подтверждает, что его государство также будет рассматривать возможность отказа от поддержания России.

В целом у США и Канады около 20% голосов во Всемирном банке. Лишь они могут оказать достаточное влияние, чтобы затормозить выдачу кредитов России. Если же европейские государства и Япония решатся занять аналогичную позицию, то проекты России даже не станут выносить на голосование, потому что не будет никаких шансов для их одобрения, ведь западные государства имеют в ВБ большинство голосов, а голосующие права РФ составляют только 2,3%. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также предлагают дизайн рекламной полиграфии.

«Если они в неофициальном порядке решат провести опрос своих акционеров, то поймут, что большинство точно будет против финансирования. Поэтому руководители банка не будут выносить проекты России на голосование только для того, чтобы их все страны забраковали. Президенту ВБ будет довольно тяжело», — рассказал Моррис. Руководители ВБ до последних дней намеревались сохранить кредитование российских и украинских проектов, невзирая на расширение финансовых западных санкций. «У банковской компании хорошие взаимоотношения как с Россией, так и с Украиной. Мы будем продолжать оказывать помощь и консультации двум странам по вопросам, которые касаются борьбы с бедностью», — объявил президент ВБ Д. Ким. Глава ВБ подчеркивает, что финансовое учреждение должно будет остаться вне политики. «Мы имеем право остановить финансирование в том случае, если с проектом будет что-то не то», — объяснил он. Но оказавшийся в аналогичной ситуации ЕБРР вынужден был заявить, что не сможет уже давать утверждение новым проектам России.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.