Перейти к содержимому

Выбор редактора

От болезненных реформ-2015 пострадает каждый простой украинец




После того, как правительство сделало объявление о значительном сокращении госрасходов, автоматически стало понятно о том, что в следующем году украинцев ждут еще более болезненные реформы.
Прежде всего, правительство Украины будет сокращать расходы на социальных выплатах. В этой сфере планируется «срезать» около шестнадцати миллиардов гривен. Отметим, что социальные расхода по подсчетам аналитиков составляют практически сорок процентов от всего государственного бюджета. Также пострадают и пенсионеры. Тем, кто на сегодняшний день работает, пенсии сократят, отменят индексацию по выплатам, будут также пересмотрены выплаты пенсий, выданных после утраты кормильца. Напомним также, что ряд очень непопулярных реформ займет повышение пенсионного возраста. Все эти усовершенствования должны оставить в бюджете «лишних» восемь миллиардов триста тысяч гривен. Поэтому людям неплохо было бы освоить курс «Научим зарабатывать в интернете».
Фонды социального страхования также будут урезать свои расходы по выданному распоряжению руководства. Будут изменены выплаты матерям-одиночкам и тем, кто только родил ребенка.
Студентам также придется несладко в новом году. Теперь им придется тратиться на полную стоимость проезда, они будут жить без стипендий (за исключением инвалидов, а также других льготных категорий), стипендии не будут индексировать. Отметим, что данные нововведения будут внесены для студентов лишь со следующего учебного года.
Всем работникам сферы образования нужно подготовиться к двойной нагрузке и значительным сокращениям. Также правительство планирует закрыть сельские школы, численность учеников в которых не превышает десяти человек. Также теперь ученики младшей школы будут лишены бесплатного питания.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.