Перейти к содержимому

Открылся первый в Украине "Магазин без денег"




В Днепропетровске открылся первый в Украине магазин без денег. Фактически - это бесплатная комиссионка детской одежды для практичных родителей.

То есть если ваш малыш вырос из своих свитеров или ботинок, вы можете их просто обменять на одежду большего размера. Такое ноу-хау придумали в Профсоюзе домохозяек Украины, чтобы облегчить материальную жизнь женщин, которые недавно стали мамами.

Мать двоих детей Оксана Сизоненко принесла в "Магазин без денег" целую кучу одежды своего младшего ребенка. Все вещи - почти новые, но зарабатывать на этом Оксана отказывается.

Оксана Сизоненко, мать двоих детей: "Придя даже в комиссионку — они увидят, что вещь в хорошем состоянии и решат на этом нажиться. Это менталитет наших людей. Они поставят такую цену, что мама, зайдя, и даже если вещь понравится - просто не сможет ее купить".

Ценовая политика большинства детских магазинов в Украине для обычных семей - неприемлема. Женщины жалуются: одежда для 5-летних малышей стоит не меньше взрослых вещей.

Инна Лазарева, домохозяйка: "Это непонятно, почему для ребенка должна быть такая дорогая обувь. Если она покупается на 1 сезон, ну максимум - 2".

"Магазин без денег" для женщин со средним достатком - настоящее спасение. Здесь можно найти все: от детских велосипедов и колясок до мягких игрушек и погремушек. Для удобства работает даже диспетчерский пункт - по телефону женщины смогут получить информацию, есть ли в наличии нужная одежда.

Наталья, сотрудник профсоюза домохозяек Украине: "Да, у нас есть такое. И верхняя одежда, и комбинезоны. Как раз на весну, конец зимы".

Неблагополучным семьям вход в магазин запрещен. Обменник детской одежды ориентирован на тех мам, которые вступили в Профсоюз домохозяек. Только в Днепропетровской области - таких уже несколько тысяч. Идея, говорят, основатели проекта - гениальна. Ведь позволяет сплотиться вокруг родительских забот.

Ольга Коваленко, руководитель всеукраинского профсоюза домохозяек: "У женщин, которые сидят дома с маленькими детьми - много проблем. Они фактически предоставлены сами себе — замкнуты в своем пространстве. Профсоюз позволяет всех их объединить и шире посмотреть на их проблемы".

В планах организаторов - создание собственного интернет-сайта и сети бесплатных магазинов во всех крупных городах. Уже сейчас Профсоюз домохозяек представлен в 17 регионах Украины.

novy.tv



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.