Перейти к содержимому

Выбор редактора

Отмена накопительной части пенсии




Министерство финансов обсудит меры развития добровольных пенсий с другими ведомствами, негосударственными фондами и ПФР. Участники данной встречи ожидают, что на ней поднимут вопрос о замещении накоплений считающихся обязательными на добровольные.


Во вторник в Министерстве финансов пройдет заседание рабочей межведомственной группы, созданной в 2014 году для разработки проектов пенсионной реформы. На встречу были приглашены представители Министерства финансов, Министерства труда, Пенсионного фонда и негосударственных организаций, занимающихся данными вопросами. В последний раз заседание проходило зимой, где обсуждалась процедура акционирования существующих пенсионных фондов. Главным вопросом завтрашней повестки является развитие пенсионной системы на добровольной основе. Но при этом будет обсуждаться и отмена накопительной части, говорят четверо из приглашенных на заседание. Именно поэтому уже сейчас нужно искать бизнес идеи для маленького города, чтобы в будущем жить безбедно.


На прошлой неделе Ольга Голодец являющаяся вице-премьером заявила, что в правительстве сегодня обсуждается отказ от пенсионных накоплений, которые делаются в обязательном порядке. Она сказала, что, прежде всего, сейчас ведется обсуждение вопроса о переходе к добровольным накоплениям. В понедельник Максим Топилин министр труда и социальной защиты подтвердил, что данный вопрос действительно активно обсуждается.


Источники, близкие к социальному блоку правительства, свидетельствуют, что недавно проведенное заседание Госсовета закончилось поручением Путина правительству заняться проработкой идеи перевода пенсии в вид добровольного накопления.


По личному желанию, работник со своим работодателем могут сформировать накопление пенсии, но уже на полностью добровольной основе. 4% от заработной платы должен отчислять сам работодатель, а 2% — работник. Такая схема уже была ранее введена в досрочном пенсионном обеспечении. Алексей Моисеев, замминистра финансов, заявил, что данная идея существует уже давно.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.