Перейти к содержимому

Выбор редактора

Отмена упрощенной системы налогообложения приведет к краху малого и среднего бизнеса




Эксперты отмечают, что отмена упрощенной системы налогов негативно скажется на малом и среднем бизнесе, а последствии будет фактором роста цен для населения.
Алексей Дорошенко, гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей, отмечает, что такие изменения приведут к разорению чуть ли не всех небольших фирм, а другие – повысят цены на услуги и продукции. Это коснется в большей мере таких сфер обслуживания: салоны красоты, химчистки и прочее. Если данные сферы обслуживания перейдут на общую систему налогов, это приведет к росту цен на 20% их обслуживания.
Руководитель секретариата совета предпринимателей при Кабмине, Андрей Забловский, говорит, что при таких обстоятельствах экономики и отмены «упрощенки» приведет к закрытию около половины различных компаний среднего и малого бизнеса.
По данным Национальной платформы МСБ за прошлый год, большой бизнес предоставил рабочие места 655 тысячам граждан, когда малый – 3,4 млн, а средний – 4,4 млн. Даже если, смотреть на ситуацию оптимистично и закроется около 30-40% мелких фирм, в центры занятости обратятся порядка 1 млн граждан без работы.
«Конечно, наши предприниматели будут пытаться спасти свой бизнес, однако возникнет много новых схем от уклонения налогов, например через частное предпринимательство. Но от этого их расчеты будут провальные. А те, кто выживет в суровой экономике страны – повысят цены» - прогнозирует Дорошенко.
Эксперты-аналитики, подчеркивают, что фирмы среднего бизнеса подымут цены на товары около 15%, а на услуги – 20%, особенно это отразится в маленьких населенных пунктах, где предпринимателей мало. Такое подорожание на услуги и товары будет содействовать снижению конкуренции на рынке.
Но, если в вашем бизнесе нужны погрузчики, то вы можете ознакомится с ними на сайте Rocla.Ru, где представлен их широкий ассортимент. Их стоит выбирать нужных габаритов для своих помещений, в которых будет производится работа ими.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.