Перейти к содержимому

Выбор редактора

Относящаяся к акционерам прибыль Shell сократилась на 80%




Нефтегазовая компания Shell обнародовала финансовые итоги первого полугодия 2016 года, в соответствии с которыми прибыль компании, относящаяся к акционерам сократилась на 80% и составила чуть более $1,6 млрд. Напомним, по окончанию первого полугодия 2015 года Shell сообщала, что относящаяся к акционерам прибыль превысила $8,4 млрд.

Согласно докладу компании, по окончанию второго квартала текущего года прибыль, относящаяся к акционерам уменьшилась на 71% в годовом исчислении - $1,175 млрд против практически $3,99 млрд, зафиксированным по итогам апреля – июня 2015 года.

Вместе с сокращением относящейся к акционерам прибыли, Shell сообщила об уменьшении совокупной выручки от собственной операционной деятельности более чем на 20% по сравнению с первым полугодием 2015 года. По итогам января – июня 2016 года данный показатель практически достиг $107 млрд.

В качестве причины, обусловившей сокращение относящейся к акционерам прибыли и выручки от собственной операционной деятельности, специалисты Shell назвали продолжительную волатильность на рынках нефти и газа, повышением налогов, а также затратами на поглощение энергетической компании BG.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.