Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ответы и вопросы относительно работы временных сооружений




Если видим мусор возле временного сооружения, это автоматически свидетельствует о том, что нелегальный МАФ?
За всех нельзя говорить, потому что здесь большую роль играет человеческий фактор и аудит бухгалтерской отчетности. Сегодня предприниматели, которые уже получили документы, дорожат ими и делают так, чтобы их деятельность соответствовала требованиям договора.
Привлекают ли к разработке схем расположения Мафов и объектов передвижной торговли предпринимателей, которые хотят работать легально?
Сегодня выделяют несколько составляющих временной торговли. Прежде всего, это временные сооружения, то, что мы раньше называли МАФами. Это киоски, павильоны площадью до 20 квадратных метров, что определено распоряжением №6062. Поэтому, если говорить о временных сооружениях, то при разработке схемы было стопроцентно учтено мнение именно тех предпринимателей, которые в течение многих лет работали в правовом поле, то есть имели все разрешительные документы. Они уже вошли в комплексную схему.
Есть и другой вид торговли – это торговля передвижная. К этой категории относятся и автомобили-кофейни, тележки и все, что можно отнести к передвижным объектам. Также была разработана схема, и уже утверждено 229 мест их расположения по городам. Эта схема отрабатывалась совместно с общественными организациями и предпринимателями, которые предварительно имели документы, прорабатывались районными государственными администрациями.
Удовлетворить всех невозможно, потому что сегодня стоит задача сократить и объемы передвижной торговли, и количество временных сооружений. Сейчас для многих жителей страны временные сооружения стали настоящим бедствием. Это хаотично расположенные постройки, это не выдержанное функциональное назначение по видам деятельности. Нет нужды сегодня устанавливать новые временные сооружения. Но там, где они нужны, и где предприниматели выполняют все условия договоров, они будут работать.
Также есть сезонная торговля – это продажа товаров в весенне-летний период. Это прохладительные напитки, мороженое, сладости. Для них были определены условия получения документов на конкурсных началах. Конкурсы уже состоялись, и предприниматели, которые имели, скажем так, финансовую возможность принять участие в них уже оплатили деньги и получили разрешения на торговлю.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.