Перейти к содержимому

Оздоровление банковского сектора




Эльвира Набиулина сказала, что очистка финансового сектора в нашей стране, вероятно, ещё не завершилась. Эта кампания продолжается уже более трёх лет и ключевым её моментом можно считать национализацию банка "Открытие". По словам председателя ЦБ, на этом фильтрация банковского и финансового секторов может не закончиться. Ситуацию с "Открытием" Набиулина назвала частным случаем, который не говорит о каких-либо проблемах в банковском секторе в целом. Это случилось из-за проблем в стратегии развития банка, которую избрало его руководство. Но также Набиулина подчеркнула, что при необходимости ЦБ готов предпринимать аналогичные меры и в отношении других банков и финансовых организаций.

Именно спасение и национализация активов "Открытия" позволила укрепить доверие россиян к нашей банковской системе. Но говорить о том, что другие банки не столкнутся с аналогичными проблемами в будущем на данном этапе рано. Председатель ЦБ отметила, что меры по оздоровлению банковского сектора будет и дальше проводиться, так как это помогает укрепить отрасль и повысить эффективность работы банков. Сегодня многие российские банки стали больше уделять внимания не только эффективности своей работы, но и вопросам безопасности. Появилось множество компаний, которые оказывают услуги по охране банковских отделений. Вот здесь вы сможете ознакомиться с особенностями работы одной из таких компаний. Организация зарекомендовала себя как надёжный партнёр, который сможет обеспечить надёжную охрану банковских отделений и их имущества. Для этого компания располагает всем необходимым, включая опытный и подготовленный персонал, специальные средства и оборудование, а также транспортные средства и средства связи.

ЦБ в будущем планирует продать "Открытие" инвесторам. Но произойдёт это только после того, как будут приняты необходимые меры по его оздоровлению и налажена эффективная работа. Это позволит стимулировать конкуренцию в секторе, где на сегодняшний день доминирует ряд государственных финансовых учреждений. До национализации "Открытия" государство контролировало 60% всего сектора.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.